Waktu Magang Dulu

Saya magang sebentar saja, kira-kira hanya hitungan tiga bulan. Before it was cool and famous. Tapi, ada banyaaaak pelajaran yang bisa diambil dan saya masih terkenang. (Eaaa, segitunya.) *Soal yang disana gak inget sama saya sih, kayaknya enggak, sebab turn-over pegawai -terutama pegawai kontrak- luar biasa cepat. Hal-hal yang memorable bagi saya, misalnya: 1. Atasan … Baca lebih lanjut

Edisi Dibuang Sayang: Padang Trivia

Ini ceritanya, “sisa” dari Catatan Perjalanan ke Padang di awal 2013 lalu (lama banget). Ada di note lama. Post disini aja deh. (Disclaimer: Pengalaman dan pendapat pribadi, sangat boleh untuk berlainan pandangan.) 1. Masjidnya bagus-baguuuuusss  Bahkan di kampung/nagari juga baguuus. Kalau masjid yang tipe tradisional, ada kolamnya di depan atau di samping masjid. Kebanyakan masjid … Baca lebih lanjut

Sejarah Perempuan Indonesia #ReviewSukasuka

   Membaca buku “Sejarah Perempuan Indonesia” terbitan Komunitas Bambu, rasanya jauuuuh sekali dari masa itu (’50-an) tapi sambil mencoba merasakan seperti apa rasanya. Bahwa sejak masa Kartini telah banyaaaaaak yang berubah. Apakah orang-orang yang dulu memperjuangkan hak-hal perempuan, akan bangga melihat pencapaian di masa ini? Kongres yang dimulai pertama kali tahun 1928. Kata “talak” yang … Baca lebih lanjut

Nayla’s Reading List

       Daripada lupa, mending tulis disini deh. Dulu waktu saya kelas 4 SD, saya pernah baca Lima Sekawan, salah satu judulnya “di Pulau Harta”. Seruuu banget. Dan juga bukunya Emak dari gadis (hadiah ultah ke-17 dari kawan): Nancy Drew “Rahasia Renda Tua”. OMG. OMG.  Waktu Tsanawiyah, pernah baca Karl May: “Winnetou I” ya ampun … Baca lebih lanjut

Sedih Sedih Gimana …

Hari ini, sebelum kembali ke kantor setelah jam istirahat, pamit dulu sama Nayla. Biasanya, dia pakai acara nangis-nangis, atau kalau gak nangis, artinya sudah diungsikan duluan main di rumah tetangga. Tapi tadi, Nay hanya merajuk sedikit, lalu ikut sampai pintu. Sempat dadah-dadah dan kissbye pula. No crying. Wah, anakku sudah bisa ditinggal. Tapi, rasanya nyess … Baca lebih lanjut

Tentang Jasad dan Ruh

Beberapa hari yang lalu saya dibangunkan oleh suami pukul 11 malam, karena ketiduran tapi belum salat ‘Isya. Jadilah saya nggak tidur lagi dari pukul 11 malam sampai Subuh. Di malam itu saya sempat membaca blog yang judulnya “Polisi oh Polisi”. Ngeri-ngeri sedap baca blog itu. Macam-macam isinya, ada kriminologi, forensik, dicontohkan jg beberapa kisah asli … Baca lebih lanjut

Nayla’s Separation Anxiety

Just a quick update. Mestinya dengan kemudahan ponsel dan jaringan, rajin nulis disini ya. 😅 Sudah dua hari semenjak Nayla full ditinggal di rumah. Setiap itu pula, ketika ditinggal Nayla menangis, kadang ekspresinya itu sedih banget –sampai gak ada suaranya. Gimana gak bikin hati mencelos? 😭 Jika tidak memungkinkan untuk dibawa ke kantor, Nay memang … Baca lebih lanjut

Sumpah PNS

Hari ini, 9 Juli 2015, saya bersama Mbak Ane, Ojan, dan teman2 lainnya dilantik sebagai PNS di Kantor Wilayah DJKN SJB. (Pelantikan pejabat eselon IV & pejabat lelang sih, kami ini numpang 😁) Sebenarnya acara sumpah ini sudah cukup lama kami nantikan, pikir kami, lumayan lah bisa jalan-jalan di Palembang hehe, tapi ternyata panggilan datang … Baca lebih lanjut

Ayo semangat lagi!

Kira-kira sudah hampir sebulan ini saya mantengin blog mamanya Raja, plovea.wordpress.com, cerita yang diangkat mulai topik sehari-hari hingga yang berat, semua ditulis dengan bahasa yang renyah! Awalnya googling nggak sengaja, baca satu post, dua post dan keterusan kepingin nambah buka tab baru baca tulisan lainnya. Kadang nggak sadar sudah hampir satu dua jam berlalu. Hehehe. … Baca lebih lanjut

Untuk Mk #1

Sabtu malam, esok para pekerja libur. Seorang Ayah bersenandung untuk putri kecil di dekapannya. Wajahnya berseri. Suatu waktu, saat bermain dengan putrinya, dia mengubah lirik lagu. Sayang nada yang tidak pas di telinga itu, terdengar juga oleh dua orang di dekatnya. Lagu Paman Datang, diubah jadi Mamang Datang; “Kemarin Mang Destu datang. Mang Destu dari … Baca lebih lanjut